Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ВЗЫСКАЛИ ЖИТЕЛЯМ ЗАДОНСКА БОЛЕЕ 1МЛН. ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

10 октября 2014 16:09

Обязанность работодателя своевременно выплачивать заработную плату предусмотрена Трудовым кодексом  РФ. Сроки выплаты заработной платы так же регламентированы Трудовым кодексом  РФ. Если работодатель не платит зарплату, лучшим выходом для работника станет обращение в судебный орган. Так и поступили работники одного предприятия в г.Задонск.

 После удовлетворения судом исковых требований, истцы полагали, что ответчик в добровольном порядке оплатит образовавшиеся задолженности , без привлечения судебных приставов. Однако,  по истечении  более 9 месяцев с момента вынесения решения суда взыскатели были вынуждены предъявить исполнительные документы в службу судебных приставов для принудительного взыскания.

Так,  в Задонский районный отдел УФССП по Липецкой области  поступило 26 исполнительных документов, выданных Задонским районным судом, о взыскании задолженности по заработной плате и компенсации за неиспользованный отпуск, в отношении должника организации.

         В ходе совершения исполнительных действий, судебным приставом-исполнителем Задонского районного отдела было проверено имущественное положение должника, выявлено имущество на которое по закону может быть обращено взыскание.  Однако, не желая расставаться со своим имуществом, должник выплатил всю образовавшуюся задолженность в размере более миллиона рублей.

 

 

Пресс - служба УФССП России по Липецкой области

 

Фото - из открытых источников

Время создания/изменения документа: 10 октября 2014 16:12 / 10 октября 2014 16:13

Версия для печати