Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

УКЛОНЕНИЕ ОТ УПЛАТЫ АЛИМЕНТОВ ПРИСЛЕДУЕТСЯ ПО ЗАКОНУ

10 октября 2014 16:13

В Измалковском районном отделе УФССП России по Липецкой области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов,  по которому  в отношении должника усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 157 УК РФ.

В процессе проверки было установлено, что должник обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери в размере 1/4  части всех видов заработка. Однако гражданин Г. злостно уклонялся от выплаты алиментов на содержание дочери. Длительное время не работает и мер к трудоустройству не принимает. Скрывает от судебного пристава-исполнителя свои действительные заработки. Материальной и иной помощи ребенку не оказывает, воспитанием его не занимается. В центр занятости населения по вопросу трудоустройства не обращался. Неоднократно письменно, под роспись, предупрежден об уголовной ответственности  по ч.1 ст.157 УК РФ, однако,  соответствующих выводов для себя не сделал и продолжает злостно уклоняться от исполнения решения суда. В результате чего, за должником образовалась  задолженность более 85 тысяч рублей.

08.10.2014 дознавателем Измалковского районного отдела судебных приставов УФССП России по Липецкой области возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.157УК РФ  в отношении гражданина Г.

Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

 

Пресс - служба УФССП России по Липецкой области

 

Фото - из открытого источника

Время создания/изменения документа: 10 октября 2014 16:22 / 10 октября 2014 16:23

Версия для печати