Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

54 миллиона рублей заработной платы взыскали судебные приставы региона за пять месяцев 2018 года

14 июня 2018 10:09

В 2018 году на исполнении в Управлении ФССП России по Липецкой области находилось более  одной тысячи  исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате на сумму свыше 112 миллионов рублей. Фактическим исполнением окончено 886 исполнительных производств указанной категории на общую сумму 54 миллиона рублей.

Крупными должниками по исполнительным производствам о взыскании заработной платы являются ООО ЖКХ «Добровское» (102 исполнительных производства на сумму свыше 1 миллиона рублей), АО птицефабрика «Задонская» (150 исполнительных производств на сумму свыше двух миллионов рублей).

Необходимо отметить, что обращение взыскания на имущество должников является одной из основных и наиболее эффективных мер принудительного исполнения, побуждающих должников к погашению задолженности по заработной плате.

Так, по исполнительным производствам, возбужденным в отношении АО птицефабрика «Задонская», судебным приставом-исполнителем Задонского районного отдела вынесено постановление о запрете регистрационных действий  в отношении 24 транспортных средств. Кроме того, судебным приставом был осуществлен розыск счетов должника в кредитных организациях, а руководитель должника-организации предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной статьей 315 Уголовного кодекса РФ (неисполнение решения суда).

В результате осуществленных мер принудительного исполнения задолженность по заработной плате была погашена в полном объёме, исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

В  Добровском районном отделе судебных приставов  на исполнении находятся исполнительные производства о взыскании задолженности по заработной плате с ООО ЖКХ «Добровское».

Судебным приставом в целях установления имущества, принадлежащего должнику, проведён комплекс необходимых мероприятий. В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» наложен арест на транспортные средства и объект недвижимости.

В настоящее время  транспортные средства переданы на реализацию, объект недвижимости находится на оценке в специализированной организации.

 

Пресс-служба УФССП России по Липецкой области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 июня 2018 10:10 / 18 июня 2018 15:23

Версия для печати