Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Приставы Советского районного отдела города Липецка взыскали с должника штраф в размере 298 тысяч рублей

02 августа 2018 13:35

Судебные приставы Советского районного отдела города Липецка окончили фактитческим исполнением производство о взыскании административного штрафа с гражданина-должника в размере 268 тысяч рублей, который не стал декларировать денежные средства в иностранной валюте ввозимые на территорию России из другой страны.

В середине июня на исполнение в отдел судебных приставов Советского района поступил исполнительный документ, в соответствии с которым гражданину-должнику надлежало оплатить назначенный судом административный штраф.

В декабре 2017 года прибравший на самолете рейсом Дубай-Москва в аэропорт Домодедово должник имел при себе денежные средства в размере более миллиона рублей в иностранной валюте, которую по установленной законом форме, обязан был задекларировать. Но не сделал этого, тем самым совершив административное правонарушение, предусмотренное статьёй 16.4 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств) за что и понес наказание в виде административного штрафа в размере 268 тысяч рублей.

Когда исполнительный документ поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Советскому району города Липецка, судебный пристав-исполнитель направил должнику постановление о возбуждении исполнительного производства, проинформировав также о необходимости оплаты штрафа в установленные законом сроки во избежание применения принудительных мер взыскания и дополнительных расходов в виде исполнительского сбора. В итоге должник в течение нескольких дней полностью погасил задолженность.

 

Пресс-служба УФССП России по Липецкой области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 августа 2018 13:36 / 02 августа 2018 16:10

Версия для печати