Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За июль силами судебных приставов, осуществляющих розыск, найдено 23 должника-алиментщика и 12 автомобилей

06 августа 2018 14:41

Под исполнительным розыском должника, его имущества или исполнительным розыском ребёнка понимаются проводимые судебным приставом-исполнителем, осуществляющим розыск, предусмотренные законом исполнительно-розыскные действия, направленные на установление местонахождения должника, имущества должника или местонахождения ребёнка.

Полномочия судебных приставов осуществляющих розыск существенно расширены изменениями, внесенными в марте 2014 года, в Федеральный закон «Об исполнительном производстве». В частности объявление по своей инициативе или по заявлению взыскателя розыска должника или его имущества по исполнительным документам, содержащим требования о защите интересов РФ, субъектов РФ, муниципальных образований стало возможно, только в том случае, если сумма требований по исполнительным документам превышает 10 тысяч рублей.

В случае, если ранее в отношении должника не было установлено временное ограничение на выезд из РФ, судебный пристав-исполнитель одновременно с вынесением постановления о розыске должника или розыске ребёнка устанавливает временное ограничение на выезд должника из РФ в порядке, предусмотренном Федеральный закон «Об исполнительном производстве».

При производстве розыска судебный пристав, осуществляющий розыск, вправе проводить следующие исполнительно-розыскные действия:

  1. запрашивать из банков данных оперативно-справочную, розыскную информацию и обрабатывать необходимые для производства розыска персональные данные, в том числе сведения о лицах и об их имуществе;
  2. проверять документы, удостоверяющие личность гражданина, если имеются основания полагать, что это он или его имущество находятся в розыске или он удерживает ребёнка, находящегося в розыске;
  3. осуществлять отождествление личности;
  4. опрашивать граждан, наводить справки, изучать документы, осматривать имущество, обследовать помещения, здания, сооружения, участки местности, занимаемые разыскиваемыми лицами или принадлежащие им, а также транспортные средства, принадлежащие указанным лицам.

За июль текущего года Межрайонным отделом по розыску должников, их имущества и розыску детей Управления прекращено в связи с розыском 41 розыскное дело по розыску должников и их имущества. Разыскано 29 должников, из них 23 по исполнительным производства о взыскании алиментов. Кроме того, разыскано 12 автотранспортных средств должников на сумму 4 милиона 61 тысяча рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Липецкой области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 августа 2018 14:42 / 06 августа 2018 14:43

Версия для печати