Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Если воззвание к совести не приносит результатов - поможет закон

12 октября 2018 16:45

В Грязинском районном отделе у судебного пристава находится на исполнении производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка по которому должник с апреля 2018 года стал платить нерегулярно и не в полном объёме, в результате чего образовалась задолженность в размере превышающем 65 тысяч рублей.

В связи этим должник был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей) и ему назначено назначено административное наказание в виде обязательных работ на срок 140 часов. Указанная мера возымела действие и мужчина погасил задолженность в полном объёме, пообещав впредь платить алименты в срок и в установленной судебным приказом сумме.

Для справки: привлечение должника к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ рассматриваться судами как преюдиция, то есть обстоятельства, установленные вступившим в законную силу приговором суда, и признанные судом, прокурором, следователем, дознавателем без дополнительной проверки.

Если после назначения административного наказания за данное правонарушение должник продолжает уклоняться от уплаты алиментов, он будет привлечен к уголовной ответственности, максимальная санкция которой по-прежнему предусматривает до одного года лишения свободы.

Понимание должником того, что в отношении него будет возбуждено уголовное дело, является эффективным стимулирующим фактором для исполнения судебных актов о взыскании алиментов.

 

Пресс-служба УФССП России по Липецкой области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 октября 2018 16:47

Версия для печати