Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Вопросы защиты прав и интересов ребёнка при раздельном проживании родителей обсудили в областном суде

20 марта 2019 18:00

Эксперты Автономной некоммерческой организации «Академия стратегических инициатив» города Москвы провели в Липецке двухдневный научно-образовательный семинар «Психолого-правовые аспекты судебных споров о воспитании детей».

Мероприятие посетили девять работников Управления ФССП России по Липецкой области, занимающихся исполнением решений судов о взыскании алиментных платежей, об определении порядка общения и места жительства детей. Всего же в семинаре приняли участие более 200 специалистов региона: из органов опеки и попечительства, органов социальной защиты населения, органов управления образованием, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, прокуратуры, органов внутренних дел, аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Липецкой области, общественных и адвокатских организаций, судов Липецкой области, специалистов в области медиации.

Началась работа с проведения круглого стола «Актуальные проблемы защиты прав и интересов ребенка при раздельном проживании родителей», в ходе которого выступили руководители органов и ведомств, занимающихся вопросами защиты семьи и детства в нашем регионе.

Тон дискуссии задал председатель Липецкого областного суда. Иван Марков поделился наблюдением, что из года в год растёт количество споров об определении места жительства ребёнка, о порядке общения с ребёнком, об устранении препятствий в общении с ребёнком. Так, в 2018 году судами области таких дел поступило 264, а в 2017 – 249.

Главный судебный пристав региона Глеб Макаров обратил внимание присутствующих на сложности при исполнении документов, связанных с воспитанием детей, основной из которых является соблюдение требований закона, исключив при этом нанесение психологической травмы ребёнку, о чем часто забывают сами родители.

По итогам работы за 2018 год в структурных подразделениях Управления на исполнении находилось 95 исполнительных производств об определении порядка общения с ребёнком, из них в 2018 году возбуждено 68 исполнительных производств. Всего окончено и прекращено в 2018 году 61 исполнительное производство об определении порядка общения с ребёнком, из них фактическим исполнением окончено 48 исполнительных производств.

 

Информация подготовлена совместно с пресс-службой Липецкого областного суда

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 20 марта 2019 18:01

Версия для печати