Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

После возбуждения уголовного дела житель Чаплыгина оплатил всю задолженность

03 сентября 2019 17:34

Уклонение от уплаты алиментов – серьезное правонарушение, которое может повлечь за собой довольно тяжёлые последствия. В соответствии со ст.157 УК РФ неплательщик алиментов, который сознательно и умышленно не выполняет свои обязательства, может быть привлечен к уголовной ответственности.

Так, по решению и.о. мирового судьи Чаплыгинского судебного участка №1 Липецкой области гражданин Д. обязан выплачивать денежные средства на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 1/4 части всех видов заработка ежемесячно, начиная с 19 июля 2012 года и до его совершеннолетия. Должник знал о своей обязанности ежемесячно производить выплату алиментов на содержание дочери. Кроме того, согласно постановлению мирового судьи Чаплыгинского судебного участка №1 Чаплыгинского судебного района Липецкой области от 28 марта 2019 года, он был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за уклонение от уплаты алиментов по решению суда на содержание несовершеннолетней дочери. Однако, должных выводов для себя гражданин Д. не сделал.

В результате в отношении должника было возбуждено уголовное дело по ст.157 ч.1 УК РФ. После утверждения обвинительного постановления, уголовное дело было направлено в суд. В суде данное уголовное дело было прекращено по ст.25 УПК РФ, в связи с примирением  сторон, т. к. должник выплатил всю имеющуюся у него задолженность в пользу взыскателя на содержание дочери в Чаплыгинском районном отделе УФССП России по Липецкой области. Сумма задолженности составила более 26 тыс. руб.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Липецкой области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 сентября 2019 17:38 / 03 сентября 2019 17:43

Версия для печати