Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Золотая медаль в Риме

25 ноября 2019 16:13

В Риме состоялся чемпионат мира по спортивной борьбе «панкратион». В столице Италии приняли участие более 700 спортсменов из 30 стран мира. На Чемпионате мира своё мастерство показали и липецкие спортсмены, первой среди которых стала судебный пристав по ОУПДС Управления ФССП России по Липецкой области Анна Михайлова. Несмотря на то, что в настоящий момент девушка находится в отпуске, это не помешало ей отправиться в «город римских императоров», чтобы защитить цвета российского флага.

Панкратион – это возрожденный древний олимпийский вид единоборства. Слово «панкратион» происходит от названия боевого искусства, впервые включенного в соревнования античных Олимпийских игр. Возрождаемый вид борьбы безопаснее своего древнего предшественника, поединки в нем проводятся с ограничением времени, в удобной экипировке, в значительной степени снижающей травматизм. При этом суть борьбы остается неизменной, атлетам разрешается применять практически весь арсенал технических действий борьбы, восточных единоборств, бокса и кикбоксинга. В 1991 году в России состоялся первый чемпионат по этому единоборству, и сейчас соревнования по панкратиону проводятся в более чем 120 странах.

В полноконтактной версии, в напряженной финальной схватке со спортсменкой из Австралии, Анна Михайлова одержала безоговорочную победу и во второй раз стала чемпионкой мира.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Липецкой области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 ноября 2019 16:27 / 25 ноября 2019 16:28

Версия для печати