О предоставлении судебным приставам права ограничения должников в регистрации брака

03 марта 2015

ФССП России полагает необходимым опровергнуть заявление ряда СМИ о якобы прозвучавшем 2 марта текущего года в ходе пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» предложении со стороны директора ФССП России Артура Парфенчикова предоставить приставам право запретить должникам регистрировать брак.

В действительности директор ФССП России, комментируя появившиеся в последнее время предложения ограничения должникам доступа к различным видам государственных услуг, включая и обращения в ЗАГС, высказался о недопустимости, на его взгляд, ограничения, например, таких действий, как регистрация рождения ребенка. Что касается ограничения регистрации брака, то директор ФССП России допустил такую возможность исключительно в виде ограничения приема заявления на один-два дня, указав при этом, что и эта позиция является крайне дискуссионной.

Предпочтение в данном вопросе, по мнению Артура Парфенчикова, должно быть отдано в первую очередь ограничительным мерам в сфере оказания государственных услуг по регистрации и отчуждению отдельных видов имущества, а также в предоставлении различных документов, справок и информаций.

Введение подобных мер, в том числе, позволило бы в перспективе  сократить применение к должникам такой очевидно жесткой санкции, как ограничение права на выезд за пределы страны, пояснил директор ФССП России.

 

Пресс-служба ФССП России по Липецкой области

Время создания/изменения документа: 04 марта 2015 15:56 / 13 июля 2018 19:07

Версия для печати