Об исполнении производств о взыскании задолженности за коммунальные услуги

30 января 2019

Судебные приставы-исполнители Управления Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области ведут активную работу по взысканию задолженностей за коммунальные услуги в пользу организаций топливно-энергетического комплекса (ТЭК), а кроме того взыскивают задолженности по жилищно-коммунальным услугам. Организации ТЭК занимаются предоставлением гражданам, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям горячего водоснабжения, теплоэнергии, электроэнергии и газа. К предприятиям, оказывающим жилищно-коммунальные услуги, относятся товарищества собственников жилья, управляющие компании, фонд капитального ремонта.

В 2018 году на исполнении в Управлении ФССП России по Липецкой области находилось 11 941 исполнительное производство о взыскании задолженности в пользу организаций ТЭК на общую сумму более 573 миллионов рублей.

С января по декабрь 2018 года судебными приставами-исполнителями окончено и прекращено 10 984 исполнительных производства на сумму более 486 миллионов рублей.

На 1 января 2019 года остаток неоконченных исполнительных производств составил 957 на сумму 79,5 миллионов рублей.

Крупными должниками по данной категории исполнительных производств являются среди физических лиц – сорокалетняя липчанка, задолжавшая ПАО «Квадра» - «Липецкая Генерация» свыше 306 тысяч рублей, среди юридических лиц по сумме задолженностей лидирует одна из управляющих компаний города Липецка, также являющаяся должником ПАО «Квадра» - «Липецкая Генерация» с суммой долга более 14,5 миллионов рублей.

За 12 месяцев 2018 года на исполнении в структурных подразделениях Управления ФССП России по Липецкой области находились 27 712 исполнительных производств о взыскании задолженностей по жильщно-коммунальным услугам на сумму более 225 миллионов рублей.

С января по декабрь 2018 года судебными приставами-исполнителями окончено и прекращено 26 392 исполнительных производства на сумму более 204,5 миллионов рублей.

На 1 января 2019 года остаток неоконченных исполнительных производств составил 1 305 на сумму 15,5 миллионов рублей.

Крупными должниками по жильщно-коммунальным услугам среди физических лиц является липчанка, задолжавшая управляющей компании «Глобус-Л» 472 тысячи рублей. Среди юридических лиц по сумме задолженностей лидирует организация, расположенная в самом центре города Липецка и задолжавшая фонду капитального ремонта почти 139 тысяч рублей.

Время создания/изменения документа: 30 января 2019 17:54 / 30 января 2019 18:12